Ну-у... Так или иначе, ребут неизбежен и лучше уж рано, чем поздно. Хотя два года - долгий срок и за них все еще может поменяться и не раз. Могут и не перезапустить, делая то, что уже есть дальше, на конвейере, а могут и вообще закрыть.
ИМХО, 2D-поней не будет, аккуратно, мягко перезапустят сериал и редизайн персонажей свяжут с переносом в 3D. Концепты с мохноногими пони интересные, но это скорей (не)большой редизайн, чем перезапуск, как и у концептов с длиннохвостыми и длинногривыми пони. Концепт с выразительными большими глазами и тонкими ногами... Ну не знаю, лошадки из Седельной Арабии уже были похожими вот на это, был (давно) "Последний единорог" ИМХО повторятся не станут. Хотя автор этого концепта уже работала над последней полнометражкой и (тс-с-с!) "Хэпи Три Френдс", так что будут нам лосяшки и олешки и прочие лесные друзья в ассортименте, если вы понимаете о чем я ☺ ЭГ-шные выглядят очень человекоподобно, может даже слишком, сомневаюсь, что станут делать так банально.
Утекшие серии... Ну утекло, может даже посмотрю перед последним сезоном. Если уж сериал закончится, значит надо добивать несмотренное будет, чтобы быть в курсе. Дружбошкола - хорошо, у Селестии своя школа, у Твайли - своя, конкуренция - это хорошо. А вот у Луны и Каденс нет своих школ. Или нам их просто не показывают, по цензурным соображениям. Новый опенинг... ну такое, понятно, почему, но и старый хорош и привычен, можно было и оставить. Надеюсь, Тваечке выдадут заморского принца все же, пусть на последний сезон, но какая же она принцесса без принца? Ну и на взорвавшиеся седалища таефанов посмотреть охота. Вроде надежда есть на это.
И самое важное. В концепциях упирают на лор и сюжет. Это хорошо, это то, чего лично я хотел от поней практически сразу, как увидел. И отчасти это желание было удовлетворено. Сквозной сюжет, "исторические" серии, полнометражки... Да, у писем было свое очарование, но сколько можно было их писать? Персонажи это переросли, повторять это при гипотетическом ребуте не нужно. Надеюсь, перезапуск будет сюжетным сериалом, а не процедуралом. Открытым остается только вопрос: "Кто все это чудо будет делать?"