Что то после позавчерашнего срачика в бункере потянуло...
Спойлер for Нетортизм, унылые размышления, флейм и фап:
Конечно из М6 (и из всего МЛП) для меня лучшая пони - Твайлайт Спаркл. Наверное, главная роль этой единорожки в мультике обязала быть ее наиболее... реальным, сбалансированным персонажем. Да, это тоже стериотип "верного библиариуса при королеве и мага 80 уровня", но этот образ все равно наименее наигранный на фоне шестерки. Более того, персонаж действительно развивается, пускай и... развивается, да. Ну и таки она не все время играет зубрилку, позволяя иногда быть обычной молодой девушкой и говорить по делу. И вообще все что выше фигня, просто она милашка. Добрая, умная, устремленная и просто харизматичная. И голос у нее в оригинале волшебный.
Она наиболее... реальная. У нее есть и бзики, и недостатки, но они не выраженны так явно, как у остальных. Ее переживания довольно близки мне, ее проблемы действительно кажутся проблемами, а не филлером. Не поймите неправильно, и другие персонажи человечны и некоторые эпизоды раскрывают их внутренний мир не хуже, а то лучше, чем мир Твай. Но скажем честно - после сильного эпизода в мледующем нас опять ждет дурочка Пинки, зазнайка Дэш, недотрога Рэр, упрямица ЭйДжей и трусиха Флатти. И Твай... занудствует хотя бы через раз.
А еще она ученая. Наука это ня. И она реально крутая в экшеновых моментах. И голос у нее секси. Да и вообще, имнно она (и ее двойник из будущего) затащили меня в МЛП.
Остальных же тоже люблю. Топ составлять не буду. Но так же из шестерки мне очень нравится Флатти, как вся суть милоты и доброты, да и Рэр, женственность и шарм. По остальным же... Дэш сильно "крутая", прям мальчуковая, не люблю такой типаж. ЭйДжей слишком американизированна, прям Техас. А Пинки порой ну дура, рандом и клоунада прям прет.
Не поймите меня неправильно, есть сильные эпизоды со всеми, но в остально время такие заскоки бывают ну очень часто.
По остальным же... из СМСок лучшая ЭплБлум, потому что. Из принцесс... Тия мудрый правитель и вообще ЭльПрезиденте, а Луна более живой персонаж, да и серии посведенные ей - огонь. И в целом ее история ппц какая грустная.
Касаемо всеми любимой троицы Трикси-Сансет-Старлайт... все они по мне одной классной концепции - соперники Лучшей Пони. Но Трикси, при всей ее очешуенности секси-шарлатанки, взявшей реванш, не дожала и слилась как то тихо. Старлайт же я толком не узнал, ибо да, соскочил. А вот Санька, несмотря на то, что ее классификация как пони вообще сомнительна, наиболее симпотизирует - бывшая ученица Тии, познавшая Темную Сторону и пустившаяся в роудж таки одружбомагичилась, но она именно исправилась, нет ощущения, что ей промыли мозги. Она встала на путь исправления, но оставила свою легкую, сексуальную стервозность. Да и она как раз таки заменила Твай, а не стала ее тенью. И выглядит круто. И голос секси.
По фоновым... хз. Лира приятная, но это почти-каноничная лесбийность заставляет у меня полыхать.