Так. Посмотрел. В связные многабукафф мне лень, поэтому твиттер-стайл по пунктам.
1. Дельтаплан, против всех ожиданий, охренителен. Шайнинг, гоняющийся за дельтапланом по библиотеке - еще охренительнее.
2. Да, Шайнинг. Молодой отец во весь рост, "с вами разговаривает автопилот". Мои соболезнования.
3. Каждое накатывание сюжетной линии с Старлайт и Санбёрстом вызывало желание прибить Принцессу Занудность с ее километровыми списками и алгоритмами всего лопатой. Или Спайка. Или хотя бы список сжечь нафиг.
4. Хотя если исключить Спайка и его размахивание простыней - вполне достоверно вышло. Не друзья-на-всю-жисть - но лед сломан, что, на мой вкус - гораздо сложнее.
5. Санбёрст неожиданно неплох. Я даже понимаю, за что его в академию-особо-одуренных-единорогов взяли - как маг-практик он практически ноль, зато как теоретик и учитель - великолепен. В отличие от той же Старлайт, которая великолепный практик, но теоретик из нее никудышний. Из них мог бы получится - и, если будет на то воля демонов из хазбры - получится весьма перспективный тандем...
5-с-половиной. Что-то я становлюсь многословным.
6. Наконец то раскрыта тема кристалльного средца как местной термоядерной... пардон, термомагической печки. Что-то в голову лезут аналогии с ТГ и Источниками, но этй тему лучше отложить, а то я сейчас локальные мемы давно мертвого форума из себя поизвлекаю. Скажу только, что направление для СПГСа за Сомбру есть.
8. Да, таки по аналогии с. Авторство КС - это интересный вопрос... Какой гений эту хреноблину запилил - и почему не налажено поточное производство?
9. Полу-божественность Старших прЫнцесс (2 экз.) можно считать обоснованной канономЪ. Ибо в отличие от светил локальные стихии класть на них хотели. Узкая специализация-сс... Неограниченную божественность оставляем за Лорен и демонами Хазбры. Впрочем, сейчас Эквестрией правят демоны маркетинга, демиург изгнан в иные, далекие сферы...
10. Пока надоело думать, потом напишу.
11. Пункта 7 нет.
Ну и - в эфире Радио Дискорд. Фларри Харт посвящается.