Автор Тема: Дизайн форума  (Прочитано 12681 раз)

Оффлайн Stellar Gale

• Где живёт: В Бункере.
  • ПарСообщество
Спойлер for Что-то пошло не так...:

Добавлено: 2015-08-06, 13:35:55

А, уже исправлено, но всё равно криво.
TONIGHT WE RIDE  Мой Discord: @Stellar Gale#6105 Скайпа больше нет

Оффлайн Smikey

Так как насчет смены фонтов и дизайна сообщений? Или это невозможно технически? По-моему сейчас форум выглядит ужасно. Мелкие буковки, куча горизонтальных линий, из-за которых трудно понять где кончается одно сообщение и начинается другое. Да и цветовая гамма не очень, но это наверно дело вкуса.

Оффлайн Дани А.Л.

• Где живёт: твоё воображение
Ещё блоки, на которых темный градиент переходит в более светлый, лучше перевернуть.
Не надо D:
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Snoopy

• Где живёт: Самый ужасный город мира

Оффлайн Stellar Gale

• ПарСообщество
Ещё блоки, на которых темный градиент переходит в более светлый, лучше перевернуть.
Не надо D:
Надо. В ночной теме тоже.

Оффлайн Lûv

Further more.
« Последнее редактирование: 2015-08-06, 13:46:03 от Lûv »

Оффлайн Мбыся Великолепный

• Глобальный модератор
  • Где живёт: Гейропа
Надо. В ночной теме тоже.
Не надо, это же уродство о0

Смайки, а что не так с сообщениями? Всмысле, размеры букв - совершенно же стандартные.
Ты на какой теме сидишь, на дневной или ночной?

Оффлайн kuzya93

• Администратор
  • Где живёт: Москва
Lûv, длинные фразы убрал.
Селестию тоже сдвинул (в ходе сдвигания несколько раз отрезав ей ноги), теперь должно быть лучше.

По поводу остального — будем ждать Рен, ему виднее, у меня художественный вкус отсутствует.
« Последнее редактирование: 2015-08-06, 14:13:43 от kuzya93 »

Оффлайн Дани А.Л.

У Селестии сейчас текстовое облако так и осталось урезано сверху. Кривовато смотрится.

• Глобальный модератор
Я смиренно прошу сообщество форума не трогать более ночной дизайн форума, поскольку он - само совершенство, и менять его больше не нужно.
А с дневным - что хотите делайте.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Лиса, у меня нормально. Но попробовал поправить — так лучше?

Оффлайн Дани А.Л.

А с дневным - что хотите делайте.
В дневном тоже не надо переворачивать градиенты.

Кузя, ничего не изменилось, обновление нажимала. Но если только у меня так, то ладно.

Оффлайн Smikey

Смайки, а что не так с сообщениями? Всмысле, размеры букв - совершенно же стандартные.
Ты на какой теме сидишь, на дневной или ночной?
Ночной немного лучше выглядит, хотя мне белые буквы на темном не очень нравятся. Размеры букв и шрифт - с трудом читаемые. Дизайн сообщений - все эти заголовки, даты, цитаты, подписи, разделение постов - ужасны. Куча горизантальных полос, которые разбивают ленту сообщений так, что невозможно понять, где начинается одно и заканчивается другое сообщение. Слишком много пустого еста. ЕП дает Фрипони по части дизайна 100 очков вперед.

Оффлайн Snoopy

• Глобальный модератор
Снупи, это с телефона, или с компа? о_о
У меня всё нормально.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
У меня так же, с компа. А это плохо?

Оффлайн Snoopy

С компа. Гугл Хром, если это важно.

Добавлено: 2015-08-06, 17:39:23

Ну, вылезание оранжевой обводки вниз на коричневую полосу нехорошо.

• Глобальный модератор
Не то что бы это плохо, просто подразумевался один сплошной непрерывный градиент, а тут какая-то левая полоса поперёк всей страницы о0
У меня такого нет.

Оффлайн Ren

• Дизайнер
Не совсем.

Ух... Вот поэтому я и не люблю движок этого форума. Из-за того, что дизайн - одна сплошная картинка, которая "нарезается" при помощи кода, постоянно как тронешь что-то одно в таблице, поедет всё. Это и случилось, когда поставили Селестию, но не знаю, почему, в этой части кода, что не css, а php, я не особо смыслю. Через css тоже нарезаются картинки, но там везде всё по старому. Пока не знаю, из-за чего оно "съехало".
Селестиию практически не видно на светлом фоне, а реплики меняются не всегда.
Можно сделать темнее контуры её шерсти... Или вообще все контуры. Чуть позже попробую.
По поводу реплик: у Луны же тоже так и было так постоянно. У меня, по-крайней мере.
Дело вкусовщины, ИМХО - эффект "впуклости" мне нравится больше, чем "выпуклости". А свет, в общем-то, падает с той стороны, откуда светят, а не всегда сверху... Тем более, что разное направление света создаёт разные эффекты поверхности.
'Истинное удовольствие для меня, когда все пони в стране довольны и живут в мире и согласии' — не помещается в рамочке.
Может, кстати, вообще в топку такие длинные фразы? У Луны всё было просто и со вкусом.
Мелкие буковки
о_О
Размер шрифта тут стандартный.
Чем мешают горизонтальные линии - тоже не очень понимаю. Я чётко вижу где начинается один, а где другой пост.

У меня всё нормально.
Ну, вылезание оранжевой обводки вниз на коричневую полосу нехорошо.
Это опять - лажа от движка. -_-
Не то что бы это плохо, просто подразумевался один сплошной непрерывный градиент, а тут какая-то левая полоса поперёк всей страницы о0
У меня такого нет.
Эта левая полоса - футер форума. Оно выглядит как попало в силу того, что коды генерируют таблицы, а картинка уже готовая, которая наклеивается на эту таблицу как попало. Я, честно, пока не знаю, как это исправить, но как-то можно заставить отображать это верно...

Оффлайн Lûv

Может, кстати, вообще в топку такие длинные фразы? У Луны всё было просто и со вкусом.
Поддерживаю. Всё, что не смотрится подлежит уничтожению.

Оффлайн Белый Крокодил

• Глобальный модератор
  • Где живёт: Default city
Поддерживаю. Всё, что не смотрится подлежит уничтожению.
... сказала Селестия проводя ревизию шкафа с одеждой.
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Ren, полосу и длинные фразы я уже убрал.

Оффлайн Дани А.Л.

... сказала Селестия проводя ревизию шкафа с одеждой.
Хе. А добавьте ей это "Всё, что не смотрится подлежит уничтожению." во фразы :D

Оффлайн Smikey

Текст сдвинут вправо экрана из-за пустого места под аватаркой. Нельзя сделать аватарку с пустой полосой горизантально? И в этом же пространстве дать инфу с датой. Таким образом текст будет по центру, а посты будут более четко разделены.
Цитаты выделены двумя полосками вокруг текста цитаты. Нельзя сделать выделение цитат по другому? Во первых, чтобы автор цитаты был включен в поле цитаты, а во вторых чтобы цитата отличалась от других постов, например по цвету фона? Сейчас фон цитаты и ее отделение очень схожи с фоном чередующихся постов.
Разделение постов должно быть более четким, особенно в дневной теме.
Спойлер опять же выделен горизантальной полосой.

Пожалуй, моя главная претензия к существующему дизайну - нессимметричность постов. Аватарка с пустой полосой под ней перекашивает весь форум. Честно говоря, я поражен что вас устраивает этот дизайн.
« Последнее редактирование: 2015-08-06, 21:42:04 от Smikey »

Оффлайн Ren

• Дизайнер
Аватарка с пустой полосой под ней перекашивает весь форум. Честно говоря, я поражен что вас устраивает этот дизайн.
...А я поражён, что ты ставишь в пример ЕП, где эта же пустота под аватаром ещё более пустая - ник и ничего более.

Как и в целом этими комментариями, они мне кажутся слишком странными, поэтому я даже не знаю, что на них ответить. Есть у кого подобное мнение о таблице форума?
Но идея с цитатами и спойлерами - хорошая, не спорю.

Оффлайн Smikey

На ЕП аватарка с пустым полем слева, а равнение текста направо. Из-за этого он выглядит более симметричным - потому что текст слева и так обычно оставляет много пустого места, и оно сливается с пустым местом под аватаркой, и там нет этого обилия горизантальных линий, которые задают поле поста.

Зачем отвечать? Попробовать сделать, посмотреть как получится и решить - стало лучше или нет.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Smikey, попробуй себе мобильную тему поставить — это не то, что ты хочешь?

Оффлайн Smikey

Я хотел сделать этот форум лучше.

• Глобальный модератор
Я хотел сделать этот форум лучше.
Ты пока первый на эту тему высказал претензии...
Будут ещё похожие мнения - тогда и надо что-то делать. Без обид, но едва ли можно сделать дизайн, который понравится прям вот всем.

Оффлайн Smikey

Странные у тебя аргументы. Ты считаешь, что вопросы дизайна надо решать голосованием? И если все молчат, то значит все хорошо?
Ладно, я понял что мое мнение очень вам важно. Спасибо за внимание.

• Глобальный модератор
Странные у тебя аргументы. Ты считаешь, что вопросы дизайна надо решать голосованием? И если все молчат, то значит все хорошо?
Ладно, я понял что мое мнение очень вам важно. Спасибо за внимание.
Чего странного то?
Тут дело не в твоём мнении, а в том, что чтобы сделать так, как ты предлагаешь, Кузе с Рен надо будет обоим потратить ещё несколько безвылазных дней работы, за которую им всё равно никто не то что не платит - даже спасибо толком никто не скажет, как не сказал "спасибо" никто до сих пор.
Если уж и проделывать СТОЛЬКО работы, то только если хотя бы половина форума посчитает, что так станет лучше. А пока в этом плане всем и так хорошо, раз все молчат.
Это на словах твоё предложение простое, на деле - это совершенно другие модули к форуму прикручивать - как минимум, и опять долго возиться с поиском и заменой всех картинок, из которых новая система постов будет состоять.

Оффлайн Smikey

Чтобы форум выглядел хорошо, надо хорошо поработать. А "всем" сойдет и так - писать-читать можно, и хорошо.

• Глобальный модератор
хорошо
Лично я считаю, что хорошо - это именно то, что сейчас, и даже лучше чем ЕП.
Разве что убрал бы идиотское дублирование названия темы над каждым постом, и сделал мельче и "серее" ненужную информацию, вроде даты и номера поста.
А так - мне норм, и я в упор не понимаю, что ты называешь "пустотой под аватаркой"

Это я за себя говорю.

Но всё равно мне интересно, что остальные-то думают?
Уверен, что все тоже хотят "лучше" а не "абы как"

Оффлайн Дани А.Л.

убрал бы идиотское дублирование названия темы над каждым постом, и сделал мельче и "серее" ненужную информацию, вроде даты и номера поста.
<...>
Но всё равно мне интересно, что остальные-то думают?
+1, правда это дублирование - изменяемый заголовок сообщения, его изменение отображается на главной вместо названия темы, где ответ, так что это наверно трудновыпиливаемо.
<...>
Если интересно моё мнение - идеал на ЕП, с его простотой и отсутствием под аватарой числа сообщений (или таки там есть) и города, а тут - хорошо. Но упрощать до ЕПшного уже не дело будет - и весь труд насмарку, и развопятся на копирование.
Имхо, совсем лишнее - кучи колонок для мессенджеров в списке пользователей (в профиле же есть?), звания за число сообщений там же - они вообще весьма тупы.

Оффлайн Smikey

Большинству пофиг, или они и хотят как лучше, но они не знают как.
Про аватарку я же написал - она отжирает очень много места справа. Идеально бы было место под аватарку поместить вверх поста, тогда получится четкое разделение сообщений разных юзеров, и вся доп. инфа разместится там, в заголовке. Можно перенести ее влево, как на ЕП. Можно сделать ее меньше, но мы же хотим большие аватарки.

Вот, например, увеличили растояние между постами - и уже стало лучше.

Работы тут явно еще много, если даже не делать слишком сложные вещи типа аватарки. Поэтому мне странно слышать что все и так хорошо...

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Smikey, я тебе предложил попробовать переключиться на мобильную тему. Ты пробовал?
Потому что большая часть того, что ты просишь, там есть.

Дани А.Л., я в какой-то момент сделал, как ты говоришь, но мне не понравилось, забываю, в какой теме нахожусь.
Могу сделать дату и название темы помельче и серыми.
Куча колонок в списке пользователей — да, логично. Сейчас.

Оффлайн Дани А.Л.

я в какой-то момент сделал, как ты говоришь, но мне не понравилось, забываю, в какой теме нахожусь.
А на ЕП не забывал? о_о
Там просто именно вот это отсутствие лишнего между сообщениями (дата бледная, почти незаметно и одна строка) - одно из удобств простоты. Ну, имхо, конечно.

Оффлайн Smikey

Кузя, я тебе ответил на это.
И да, я пробовал - мобильная тема выглядит на экране еще хуже двух других.

• Глобальный модератор
Кстати, всё таки на дневном дизайне кое в чём согласен со Смайки.
Блоки, в которых расположены посты, слабо различимы на бледном фоне. Добавить бы хоть минимальный контраст, чтобы посты элементарно не сливались. Тут, таки, согласен.

Но я все равно сижу на ночной теме, и она идеальна.

Оффлайн Дани А.Л.

блоки, в которых расположены посты, слабо различимы на бледном фоне. Добавить бы хоть минимальный контраст, чтобы посты элементарно не сливались. Тут, таки, согасен.
а я б наоборот, была бы рада одинаковому и малоотличимому от фона цвету блоков, с разделением только линией-разделителем, а получающаяся между сообщениями белая сдвоенная полоса, с разделителем посередине, уже неудобней, чем если б блоки были слеплены
Вот уж точно, всем не угодишь(
Так что мои пожелания про блоки и цвета можно не особо слушать, я так, в порядке общего рассуждения, раз уж вопрос всплыл.
« Последнее редактирование: 2015-08-07, 00:24:13 от Дани А.Л. »

Оффлайн Smikey

Не надо угождать всем, но надо, чтобы посты от разных авторов не сливались и было легко понять, где кончается один и начинается второй. А уж сделать это можно по разному.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Смайки, можешь ответ про мобильную тему повторить? Я его не вижу, :-(.
BTW, чуть отредактировал её, перенёс блоки с аватарками к центру.

МБС, ну попроси Рен сделать разделители между сообщениями на пару пикселей шире, делов-то?

Оффлайн Smikey

Смайки, можешь ответ про мобильную тему повторить? Я его не вижу, :-(.
Мне казалось, именно для обсуждения дизайна форума эта ветка была создана. А ты на мои предложения по дизайну предложил просто сменить тему на мобильную...

А дизайн мобильной формы надо смотреть на мобильнике, на экране она не очень хорошо смотриться и ничего по этому поводу сказать не могу.

• Глобальный модератор
МБС, ну попроси Рен сделать разделители между сообщениями на пару пикселей шире, делов-то?
Но как именно? Увеличить расстояние между блоками? Или толще линию сделать, которая разделительная?
Смайки против избытка линий, а Лиса против того, чтобы менять контраст между блоками - а иначе нет смысла их раздвигать, если видно всё равно только если щуриться и вглядываться.
На ночном дизайне вообще проблем нет - пост находится в тёмно-синем блоке, на более светлом фоне. Понятно где пост начинает, а где кончается.
А на дневной сложнее, а так как ей больше народу пользуется, сделать так, чтобы всем понравилось - ещё сложнее.

Оффлайн Дани А.Л.

толще линию сделать, которая разделительная?
А если только тёмную линию оставить, но толстой, убрав по краям от неё белые отступы - это тоже будет неудобный Смайки избыток линий? :(

О, текст наверху уменьшился, по крайней мере с компа. Это здорово.

Добавлено: 2015-08-07, 00:34:30

Лиса против того
Лиса в меньшинстве, так что не суть, наверно.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Лиса, уменьшил размеры заголовка — так лучше?
А вот настройка списка пользователей оказалась сложной — думаю, можно оставить как есть, в конце концов, список пользователей разглядывают сравнительно редко.

Smikey, некоторым людям нравится сплошной текст, некоторым — текст, разделённый аватарками и прочими широкими разделителями.
Поэтому я и предлагаю тебе воспользоваться темой, которая называется "мобильная", и в которой есть именно то, что ты просишь. Кстати, на самом деле, она называется «адаптивная тема Reseller», мобильной её назвал я — просто потому, что на телефонах с маленьким экраном она смотрится лучше, чем остальные.

МБС, толще линии сделать. Мне кажется, это не нагрузит дизайн, но сделает блоки различимее.
Впрочем, мне всё равно, мне и так нравится, и с широкой линией ни лучше, ни хуже не станет.
Цитата
А если только тёмную линию оставить, но толстой, убрав по краям от неё белые отступы - это тоже будет неудобный Смайки избыток линий? :(
Или так, мне кажется, даже лучше получится.
« Последнее редактирование: 2015-08-07, 00:41:42 от kuzya93 »

Оффлайн Smikey

А почему бы вобще не изменить цвет белого фона, так чтобы блоки текста на нем были видны? Сделать его голубым, или еще каким-то, мне так трудно сказать что подойдет. Тогда разделительную линию между постами можно будет совсем убрать. И белая Селестия будет лучше видна.

Заголовок стал гораздо лучше, еще бы иконки с него выкинуть нафиг, оставив только надписи.

Оффлайн Дани А.Л.

Лиса, уменьшил размеры заголовка — так лучше?
На мой взгляд да, хотя и чую, работать это будет только с компа.

А вот настройка списка пользователей оказалась сложной
Ну и фиг с ней тогда)

Или так, мне кажется, даже лучше получится.
Мне с самого начала, когда увидела "двойную сплошную" между сообщениями, хотелось такое, но возможно это опять что-то, в чём я (ну ок, мы с тобой) в меньшинстве.

• Глобальный модератор
А почему бы вобще не изменить цвет белого фона, так чтобы блоки текста на нем были видны? Сделать его голубым, или еще каким-то, мне так трудно сказать что подойдет. Тогда разделительную линию между постами можно будет совсем убрать. И белая Селестия будет лучше видна.
Это, имхо, имеет смысл. Если не фон, то подложку под самими блоками с постами сделать темнее.

Оффлайн Stellar Gale

• ПарСообщество
и сделал мельче и "серее" ненужную информацию, вроде даты и номера поста.
На моем ХД-мониторе эта инфа и так еле различима. А, его уменьшили? окееей. у меня ещё и какая-то байда с текстом на мониторе хз
На мобильном не намного лучше.