В приведённом примере очень красивый дизайн, да. Хорошие цвета, картинки, красиво - туда приятно зайти и полюбоваться, оставить пару сообщений. А вот долго болтать уже утомляет, украшательства давят. Цвета, что хороши для рисунков, дизайна помещения и оформления разделов со статьями, где долго зависать не нужно (даже если читать длинные статьи - это всё ж меньше чем активная болтовня), начинают выдвигать вперёд свою яркость, отвлекая от текста.
извини, если получилась лишняя критика ._. повторю - возможно, это проблемы моего восприятия Это к тому, почему я волновалась, будет ли дизайн визуально перегружен. То есть я к перегруженности отнесла даже не картинки, а избыток ярких цветов.
То есть мне например нынешний "стерильный" дизайн ощущается вполне приятным (я уже упомянула про свой дурной вкус?), на нём глаза отдыхают (хотя чисто белый может со временем утомить, наверно поэтому тут много светло-голубых блоков). Со сменой цветов на бежевую гамму тоже будет хорошо - при сохранении таких же блоков как сейчас, при таком же соотношении их тона относительно друг-друга. Ну, может то что белое сейчас, может быть не белым а нежно-бледно-бежевым, не в желтизну, и остальное пропорционально утемнено. Может будет к месту какая-то картинковая подложка на тот фон, что идёт по краям, но без просвечивания картинки на поле сообщений в тексте. Ну, в общем, это то как я это вижу, понятно что дизайнеру видней.
А чем плоха нейтральная шапка без тематики, только с заголовком? ._. То есть в принципе зачем какая-то тематика форуму кроме дефолтной (пони, и с этим справится говорящая поняшка, хотя хз как будут решать, кого, если не Луну туда, лол)? Это хорошо для сайтов, когда форум - один из разделов, а сайт (и следовательно форумный раздел) как-бы "отыгрывает" тематику и антураж, для просто форума (если это не одна большая ролевая) это будет выглядеть натянуто. Не знаю, наверно непонятно объяснила :(
И эти идеи про "статую свободы" в шапке вообще странно выглядят, да. Выпендрёжно будет. Разве этот форум воюет с кем-то? :D
Красивый пейзаж будет вполне годен по моему мнению.
+1