Автор Тема: Железо и софт  (Прочитано 1199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pinkamena Diane Die

  • Сообщений: 9
......................................
« Последнее редактирование: 2015-12-14, 17:37:24 от Pinkamena Diane Die »

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 2004
Совет, установить драйвера с компакт диска от материнки или с сайта её производителя. Желательно предварительно снеся прошлые.

Скорей всего виновата видеокарта - к новым видео дровам поголовно суют драйвера для звуковухи.
Встроенной в видеокарту звуковухи, они совместимы и с той что на материнке, но могут быть причиной подобных косяков.

Актуально наверно только для старых конфигураций, т.к на Nvidia это ниже GTX 2xx моделей, про радеон ATI не помню вообще.

« Последнее редактирование: 2015-11-19, 20:30:34 от Guard »
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Gordon

  • Где живёт: GMT+10 SUUUUCKS!!!!11
  • Сообщений: 7057
В последнее время появилась такая проблема - при подключению к интернету начинает жутко проседать ФПС в играх. Видимо жрутся системные ресурсы, так что мои подозрения упали на какой нибудь вирусный софт. Но антивирь говорит "все чиста, шеф, разве что таблетку МГСV я удалю без спорсу".
Есть советы?
Курица - не птица, Твайлайт - не аликорн-принцесса, MP7 - не пистолет-пулемет.

Оффлайн kuzya93

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Москва
  • Сообщений: 4085
Gordon, запустить Proces explorer или типа того, и посмотреть, кто ест процессор/IO при включении интернета?
Не помню, включены ли в Proces explorer по умолчанию колонки CPU History и IO Histry, но, если нет, включи. Помогают.

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 14109
при подключению к интернету начинает жутко проседать ФПС в играх
Основных вариантов два. 1) Торрент-клиент начинает раздавать направо и налево, попутно насилуя диск. Поковыряйся в настройках клиента, это наверняка можно исправить. 2) Винда хочет автобновиться и ищет/качает апдейты, что может скушать аж целое ядро процессора и изнасиловать диск. Выруби автообновления в службах и качай всё раз в неделю руками.
Bee bee beep tweet tweet

Оффлайн Lone Hunter

  • Сообщений: 340
Я решил было обновить себе компьютер к новому году, но как оказалось, он уже не стоит того, чтобы его обновлять по частям.

Поэтому я решил купить новый. Но немного посмотрев информацию по комплектующим понял, что совершенно не разбираюсь в современных линейках видеокарт и процессоров. Да и вообще хочется собрать себе компьютер, который бы не устарел уже через пол-года но и не стоил бы слишком уж дорого. Может, посоветуете что-нибудь, или дадите какие-нибудь статьи почитать?

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
А какой круг задач он будет решать?
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Lone Hunter

  • Сообщений: 340
А какой круг задач он будет решать?
Ну, всего понемногу. Но нужен мощный для игр, а с прочим справляется и мой нынешний. Даже SolidWorks работает, пусть и постоянно ругается на нехватку памяти и подтормаживает, правда дома он мне и не нужен особо. Дома я его использовал не для себя и не для заработка.

Да, я понимаю, тратить 40-50к только чтобы иметь возможность играть в новые игоры - дорого, очень дорого. Может, я ещё и передумаю.

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Lone Hunter, тебя еще не посещало чувство пресыщения от игр?
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Lone Hunter

  • Сообщений: 340
Lone Hunter, тебя еще не посещало чувство пресыщения от игр?
Посещало

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 2004
Мне тут брызжа слюной и надувая сопли пузырями доказывали, что Windows 10 обалденно оптимизированныа и абсолютно всё будет работать быстрее, лучше, сильнее - если обновить до него.
Оно так и что эта вообще за условно-бесплатные условия?
Есть опыт общения у кого с данной ОС на ПК?
« Последнее редактирование: 2016-01-03, 01:45:35 от Guard »
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Stellar Gale

  • Где живёт: В Бункере.
  • Сообщений: 3196
  • ПарСообщество
Мне тут брызжа слюной и надувая сопли пузырями доказывали, что Windows 10 обалденно оптимизированныа и абсолютно всё будет работать быстрее, лучше, сильнее - если обновить до него.
Оно так и что эта вообще за условно-бесплатные условия?
Есть опыт общения у кого с данной ОС на ПК?
По сравнению с восьмеркой вроде бы получше, удобнее. А так хз, от железа всё тоже зависит. Мне нраица.
TONIGHT WE RIDE  Мой Discord: @Stellar Gale#6105 Скайпа больше нет

Оффлайн Gordon

  • Где живёт: GMT+10 SUUUUCKS!!!!11
  • Сообщений: 7057
Кстать да. Я залюбился с этой воськой. Поставить десятку или вернуться на правосавную семеру?
Курица - не птица, Твайлайт - не аликорн-принцесса, MP7 - не пистолет-пулемет.

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 14109
Оно так и что эта вообще за условно-бесплатные условия?
Есть опыт общения у кого с данной ОС на ПК?
На сайте мелкомягких тыкаешь в кнопочку "обновить" и оно обновляется (ололо если еще не скачало уже самостоятельно всё на винт само), а старое бэкапится. Всё. Даже софт заново устанавливать не придется. Абсолютно ноубрэйновый процесс. Сугубо ИМХО, лучше скачать установщик на флешку и поставить начисто.

Работает шустрей 7/8/8.1, но не то что бы принципиально. Анальных кар за бесплатность почти нет кроме неотключаемых принудительных автообновлений и желания доброго дядюшки Билли подсматривать за тобой в замочную скважину. Но это все решаемо, на самом деле.
Bee bee beep tweet tweet

Оффлайн Белый Крокодил

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Default city
  • Сообщений: 7165
/страдает от хрома/
Граждане непарнокопытные? А с какого перепоя после переустановки огнелис может перестать запускаться? Вот висит процесс  - и все. Причем без разницы, какой огнелис прикручивается - проверял на свежем 43, 42-м и завалявшемся в закромах 3.6. Снос с зачисткой всех папок от огнелиса вручную не помогает.
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн Stellar Gale

  • Где живёт: В Бункере.
  • Сообщений: 3196
  • ПарСообщество
/Пользует только Хром и теперь ещё Грань и не знает проблем/
TONIGHT WE RIDE  Мой Discord: @Stellar Gale#6105 Скайпа больше нет

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 2004
У меня огнелис тоже невпорядке последнее время от скриптов некоторых сайтов страдает, фризит процесс намертво, поэтому по дефолту они у меня отключены нафиг и полностью.

Хром я буду использовать только на смартфоне, а эдж пока что не имеет дополнений нужных. Или я просто плохо искал~
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Белый Крокодил

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Default city
  • Сообщений: 7165
Guard, ну у тебя хоть какая-то симптоматика... а у меня вообще никакой. :( /опять страдает от хрома/ А Опера скурвилась еще на 11-й версии. Куда податься бедному еврею?
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
Сижу, тыкаю палочкой настройки скайпа, и вдруг комп вырубается, а потом - чёрный экран с белым шрифтом (не знаю, как правильно называется это, не BSoD, в общем), что-то про прерывание работы, предлагает запустить Винду энтром, в итоге она сама запустилась, пока я тормозила.
Это что вообще было? о_о
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 15397
чёрный экран с белым шрифтом
Типа такого?
Спойлер for :

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
Там была только одна вариация загрузки винды вроде, обычная, и всё по-английски.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 15397
Обычно такое показывают после внезапного прерывания работы винды, типа перезагрузки reset'ом. А уж что вызвало это прерывание там не сообщается.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
после внезапного прерывания работы винды
ДАЛАДНА?!! А я и не заметила-то!
Моё недоумение вызвано именно внезапным прерыванием работы системы :\
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Иногда винду очень сложно понять. Это неведомая магия. Ей мог внезапно скайп не понравиться. А могла быть и другая причина.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 15397
ДАЛАДНА?!! А я и не заметила-то!
Я просто говорю, что это стандартный экран и по нему нельзя сказать, что было причиной.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
Я просто говорю, что это стандартный экран и по нему нельзя сказать, что было причиной.
Я понимаю, что без текста с экрана по-любому точно не скажешь, даже если на нём была бы полная информация об ошибке, это просто как дополнительная инфа, что экран не BSoD, и без безопасной загрузки (вроде), но и без "выключился и стал ждать включения обычным способом".
Понятно, что одно из стандарных, чему там ещё быть-то.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 7642
Это что вообще было? о_о
Пригласи Кузю в гости, пусть прогонит тест памяти и жесткого диска, от греха подальше.
Ненулевая вероятность того, что какая-то из железяк собралась помирать.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
Кузе будет лень я всё ещё не хочу его приглашать он знает почему. Есть ссылка на руководство "для идиотов" как этот тест делается?
Но вообще странно, компу чуть больше года, предыдущий комп лет девять проработал... половину жизни хреново работал, но без вот таких штук :\
« Последнее редактирование: 2016-01-19, 17:31:56 от Дани А.Л. »
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 7642
Если комп почти новый, то скорее всего, железо исправно.
Значит, просто так сложились звезды.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
Значит, просто так сложились звезды.
То бишь, в целом допустимая погрешность работы, да?
Спасибо.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 15397
Значит это гремлин-эффект.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
И этот гремлин - я. Любую технику доведу, не делая ничего неправильного, вроде :\
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 15397
У меня компы сгорают вообще. Правда, только буки, стационарные норм.

Оффлайн NTFS

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 7642
То бишь, в целом допустимая погрешность работы, да?
Если раз-два в месяц - то да. Если чаще - то нужно смотреть и думать.

Добавлено: 2016-01-19, 17:51:57

У меня компы сгорают вообще. Правда, только буки, стационарные норм.
Разборку-чистку делаешь? Это критично для большинства ноутбуков, полгода без чистки - и он горит, как елочка на утреннике.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
Если раз-два в месяц - то да
Ого. Ну ок.

Добавлено: 2016-01-19, 17:58:07

Это критично для большинства ноутбуков, полгода без чистки - и он горит, как елочка на утреннике.
Мой старый комп, кстати, как раз ноутом был. Без чистки... но с ней, наверно, лучше прожил бы.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Давно не следил за "железячной" движухой. Потому вопрос. Все еще актуальна такая вещь как одинаковый объем у двух плат оперативной памяти установленных в одну материнку?
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Ясногрив

  • Где живёт: г. Сергиев Посад
  • Сообщений: 603
Давно не следил за "железячной" движухой. Потому вопрос. Все еще актуальна такая вещь как одинаковый объем у двух плат оперативной памяти установленных в одну материнку?
Планки рекомендуется вставлять вообще идентичными. Частота, тайминги и вольтаж синхронизируются, словно это одна единая память

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 2004
Планки рекомендуется вставлять вообще идентичными.
Не везде этому следуют.
На ноутах производители часто втыкают планки разные, у меня 2 и 4 ГБ запиханы.
Причём как сейчас глянул, оказалось от разных производителей и с разной тактовой частотой =) Сцуки
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Guard, ощутимо на работе отражаются?
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 2004
Вообще не вкурсе был, сейчас просто утилиткой решил глянуть.
Так что сказать трудно.



Добавлено: 2016-02-03, 12:43:33

Но серьёзных проблем за 2 года не помню.
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Ясногрив

  • Где живёт: г. Сергиев Посад
  • Сообщений: 603
Guard, ощутимо на работе отражаются?
Скорость ограничивается более слабой планкой

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 2004
Главное что в BSOD не роняет через каждые 5 минут.
А из-за ввинченных цен на всю эту компьютерную приблуду, я сейчас даже делать с этим ничего не стану.
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14992
Кто разбирается, вот тут правильно описано разделение диска на два, этому алгоритму можно следовать? Тому, который без форматирования, для диска уже с Виндой.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Two_Madmans

  • Где живёт: В виртуальном мире
  • Сообщений: 3018
Пст. Тут такое дело... может кто посоветовать, как собрать игровой комп примерно за 80к? Ну или хотя бы хорошую видеокарту на эту сумму?

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 14109
/задумчиво/
На новый - нет, не хватит. На большой апгрейд - да. Видяха на эту сумму будет почти любая, хотя у вас там могут цены быть выше.
Bee bee beep tweet tweet

Оффлайн Two_Madmans

  • Где живёт: В виртуальном мире
  • Сообщений: 3018
На новый - нет, не хватит. На большой апгрейд - да. Видяха на эту сумму будет почти любая, хотя у вас там могут цены быть выше.
Да я в Москве брать собирался, не думаю, что там будет дороже, чем здесь.

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 14109
Сори, у меня ночь на дворе, луркать сил нет особых, но кое-какие идеи все же выскажу. На прям полный комп который прям игровой-игровой тут не хватит, цены еще слишком высоки, но... Сосредоточься на восьмигиговой видяхе, GTX1070 - идеальный вариант, но уже она выжрет у тебя половину или почти половину бюджета. Конкуренты от AMD будут дешевле, конечно. В магазинах куча GTX1060 с 6 или вовсе с 3 гигами видеопамяти, о них лучше даже не задумываться, это уже сейчас мало, а про будущее и думать страшно. При ограниченом бюджете лучше склоняться не в сторону высокой частоты чипов, а  в сторону объема видеопамяти и ширины шины. Проц не столь важен для игор, тебе хватит даже самого нижнего в линейке i5 седьмого поколения за глаза, i7 ни  для чего простому смертному не нужен, не ведись ни на частоты, ни на число ядер, i3 восьмого поколения имеют полноценне четыре ядра и гипертрединг,, плюс высокая частот, если я правильно помню,, но цены на новые материнки кусачие и сожрут всю экономию, более ранние i3... не нужны. Гигагерцы тоже по сути мало что решают, как и количество ядер, 3 и более гигагерц на ядро и 4  ядра - этого достаточно. Возможно АМДшный "Райзен" подойдет в качестве альтернативы, если нет как у меня аллергии на "красные" процы, там неплохие отзывы да и материнка скорее всего обойдется дешевле при прочих равных. Современные материнки не смотрел толком, не знаю, что там с ними как и кто сейчас в фаворитах. Оперативка... 16 гиг надо бы тебе, 1333 мегагерца хотя бы и все такое. Две планки по 8 гиг, конечно, но ты и сам знаешь, думаю. По производителям опять же не мониторил, кто в фаворитах. SSD тебе совсем не нужен, если будешь брать диск, бери обычный HDD, гибридный тебе тоже не надо, гляь лишний раз на обороты и все, 7200 есть и ладно. Производителей опять же не мониторил под текущие реалии. Дисковод не нужен. Киловаттный БП - тоже, 500 должно хватить с запасом. Вот как-то так. Корпус если нужен, а не просто покупаешь все россыпью себе в имеющийся посмотри под выбранную видяху, мало-ли, может и не  влезть.
Bee bee beep tweet tweet

Оффлайн Two_Madmans

  • Где живёт: В виртуальном мире
  • Сообщений: 3018
Ну, i5 у меня итак стоит, оперативки сейчас 20 гб (было 24, но одна сгорела), корпус точно не нужен, это самое новое, что есть в компе. А вот 2гб видеокарты - никуда не годится, просто думал, если пересобирать, то по полной.

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 14109
А смысл тогда? У тебя все нормально же, кроме неоптимальной оперативки. Замены видео на восьмигиговое что-то должно хватить на вообще все, если i5 не такой древний, как мой, а по деньгам у тебя хватит на почти любую видеокарту.
Bee bee beep tweet tweet

Оффлайн Two_Madmans

  • Где живёт: В виртуальном мире
  • Сообщений: 3018
Смысл в том, что пересобирал я его в последний раз года 3-2 назад из того, что продается здесь, а выбор здесь не особо широкий. И ещё смысл в том, чтобы сбагрить старые детали подруге, которая работает с древним на ладан дышащим ноутом.