Автор Тема: [Обсуждение] S5E18: Crusaders of the Lost Mark  (Прочитано 6037 раз)

Оффлайн Партизан

• Где живёт: В вашей квартире.
И судя по тому что мать вдалбливает Тиаре в голову - из менее богатого семейства.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
  • Где живёт: Москва
И судя по тому что мать вдалбливает Тиаре в голову - из менее богатого семейства.
Наверное, это была большая и чистая любовь!

Оффлайн Seestern

"мать — статусный аксессуар серьёзного бизнесмена — отца"

Чот как-то не очень она в качестве статусного аксессуара - чай, не Флёр )

Наверное, это была большая и чистая любовь!

Вообще, что по сериалу, что по комиксам (хоть я их и не читаю, чесслово, не читаю!..), Филси Рич производит впечатление неплохого мужика, которому абсолютно чужды как все эти статусные заморочки, так и раздутое ЧСВ на почве оных. Словом, контраст с женой очень яркий, где-то даже удивительный.

А так, я, грешным делом, тоже в определённый момент подумал, что она - не родная мать Тиары, а просто тётка, в определённый период времени охмурившая овдовевшего, скажем, Рича и занявшая нишу в семье - выглядело бы, КМК, как нельзя логично. Тут, впрочем, простор для фантазий и возможных трактовок широкий.

Оффлайн Snoopy

• Где живёт: Самый ужасный город мира
Расцветка скорее говорит о родстве.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Чот как-то не очень она в качестве статусного аксессуара - чай, не Флёр )
Ну, тут много всего можно придумать — была, но поплохела, а разводиться не принято, например.

Словом, контраст с женой очень яркий, где-то даже удивительный.
Про ИРЛ не знаю, а в художественных произведениях такой контраст между мужем и женой встречается часто — «Аэропорт» и «Менялы» Хейли из свежечитанного, например.

Оффлайн Дани А.Л.

• Где живёт: твоё воображение
ждал бы дома
Ключевое слово «дома». Кроме всего прочего, мать могла не песочить дочь на глазах у всех, чтобы не портить дальше её (да и свою, как хорошей матери и члена приличного семейства) репутацию.
А дочь и обрадовалась, и поверила, что победила. Что мы до конца серии и наблюдали.
Впрочем, думаю, Тиара будет появляться ещё не раз, и в изменённом виде, что докажет мою неправоту. Ну да можно будет сказать, что с тех пор Тиара успела пережить несколько месяцев скандалов дома, и отстояла самостоятельность.
Я тоже думаю, что дома её ждут большие неприятности. Хотя у неё они и так были, промто другие.
Появление изменённой Тиары не "докажет неправоту" этого. Потому что да, есть шанс, что она не поддастся и будет отстаивать самостоятельность (а как компромисс - дома соглашаться, а вне дома делать, что считает нужным). Многие месяцы необязательны в силу помогающего таланта. Хотя прям сразу она не может конечно исправиться в силу привычки и поехавших механизмов поведения и реакции.
« Последнее редактирование: 2015-10-15, 16:17:48 от Дани А.Л. »
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

Если отец встанет на её сторону, то будет легче. Если же на сторону матери...

Оффлайн zev_zev

• Где живёт: Московия
Всегда верил в Тиару (серию не смотрел). Мне нравится верить в то, что злодеи/антигерои,'в итоге исправляются.
Латентный экстраверт

Оффлайн Партизан

Ramsay, если она окончательно выйдет из-под влияния матери, то окончательное исправление вполне возможно.

Оффлайн zev_zev

Ramsay, если она окончательно выйдет из-под влияния матери, то окончательное исправление вполне возможно.
Уверен что так будет. Все-таки детский мультик. Дети должны понять что хорошее в человеке может взять верх над плохим, была бы сила воли.
Латентный экстраверт

Оффлайн Snoopy

Интересно было бы глянуть на семью Сильвер Спун.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
А мне вот хочется верить, что она исправится не до конца — уж очень слащавым альтруистом она в конце серии выглядела.
Впрочем, преображение преображением, а совсем характер за день вряд ли сменится, так что я пока буду думать, что она просто последние десять минут экранного времени в эйфории была.

Оффлайн zev_zev

Интересно было бы глянуть на семью Сильвер Спун.
А вот в неё  верю слабее. Она омега. Тут два варианта. Либо она найдёт другого "хозяина", который будет так же поднимать своё чсв, за счёт других. Любо исправиться вместе с Тиарой.
Латентный экстраверт

Оффлайн Snoopy

Она омега.
Пошла же она против Тиары. Хотя ты же не знаешь этого. Теперь знаешь.

Оффлайн zev_zev

kuzya93, Это мультик для детей. Тут реализм неуместен. Жизненного реализма в сериале и так полно.
Латентный экстраверт

Оффлайн Партизан

Тут скорее бета. А бете всегда нужно быть подле альфы.

Оффлайн zev_zev

Snoopy, значит она любит повышать своё чсв за счёт других, но все же слаба для того, чтобы делать это своими копытцами, именно как заводила. Значит найдёт новую "Тиару"
Латентный экстраверт

Оффлайн Дани А.Л.

К старости :( Что-то всё равно останется, просто проявления научится подавлять. Ломая себя и переживая в голове конфликт. Это, увы, навсегда.

Кузя ну да, там явно вспышка радости. Но исправиться не равно быть слащавым альтруистом. Не гнобить всех вокруг уже оно. А так да, если останутся какие-то замашки командования, вредного голоса - это будет естественней.

Оффлайн zev_zev

Ещё раз: делайте скидку на то, что это детский мультик! Не гребьите совсем уж под реалии жизни. Их мир не так жесток как наш.
Латентный экстраверт

Оффлайн Партизан

Если при появлении собственного ребенка она не станет повторять ошибки за своей матерью, то это уже будет вин.

Добавлено: 2015-10-15, 16:31:16

Ramsay, тогда за Тиару можно не беспокоиться.
« Последнее редактирование: 2015-10-15, 16:31:16 от Партизан »

Оффлайн zev_zev

О чем я и говорю. Она уже исправилась, считайте. Прежней Тиары не будет. Мать останется за кадром.

Что-то у меня муражки от этой истории с Тиарой и ее мамашей.
Латентный экстраверт

Оффлайн Партизан

Ramsay, там мамаша реализующая какие-то свои хотелки через дочь. Девочка де-факто не своей жизнью жила всё это время.

Оффлайн zev_zev

Ramsay, там мамаша реализующая какие-то свои хотелки через дочь. Девочка де-факто не своей жизнью жила всё это время.
Средневековье.
Латентный экстраверт

Оффлайн Партизан

У меня создалось впечатление что её саму не устраивает её жизнь. То есть муж богатый, но видимо не настолько насколько бы ей хотелось. Наверняка в Кантерлот метит. Вот и промывает дочери мозг всем этим "богатые бедным не друзья", "должна быть лучше всех" и т.п.

Оффлайн Дани А.Л.

Если б средневековье... Такое и сейчас на каждом шагу. Оттого и жутко.

Оффлайн zev_zev

Если б средневековье... Такое и сейчас на каждом шагу. Оттого и жутко.
Ага, ты скидывал статью о "инвистициях" в детей.
Латентный экстраверт

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Если при появлении собственного ребенка она не станет повторять ошибки за своей матерью, то это уже будет вин.
А совершит кучу новых по схеме "от противного", ага. :- (

Но исправиться не равно быть слащавым альтруистом.
На это и надежда.

Оффлайн zev_zev

Латентный экстраверт

Оффлайн Дани А.Л.

На это и надежда.
Ведь даже явно положительные персонажи из главной шестёрки иногда делают фигню.

Оффлайн Партизан

kuzya93, но будут ли они настолько серьезными чем подавление своего ребенка и манипулирование им?

Оффлайн kuzya93

• Администратор
Ведь даже явно положительные персонажи из главной шестёрки иногда делают фигню.
Это потому, что им много времени в сериале отводится.
Впрочем, скорее всего, ты права, идеальной мы её не увидим.

но будут ли они настолько серьезными чем подавление своего ребенка и манипулирование им?
Хм. Если, например, она решит с рождения ничего от своего ребёнка не требовать, это будет не лучше.

Оффлайн Дани А.Л.

Кузя, я к тому, что авторы всё же не толкают идею, что добрый обязательно идеальный, а это повышает шансы годного варианта)

kuzya93, но будут ли они настолько серьезными чем подавление своего ребенка и манипулирование им?
В этом деле несерьёзных ошибок нет.

Ещё вариант, который мы в сериале не увидим - переезд или перевод на домашнее обучение, подальше от нежелательного влияния.

Оффлайн Партизан

kuzya93, это уже противоположная крайность. К тому же не стоит сбрасывать со счетов её мужа. Не в одиночку же она будет ребенка воспитывать.

Оффлайн kuzya93

• Администратор
в одиночку же она будет ребенка воспитывать
всякое бывает, :-).

Оффлайн Партизан

kuzya93, бывать-то бывает. Но не достаточно часто.

Оффлайн Seestern

Значит найдёт новую "Тиару"

Она уже вернулась к старой )

А, вообще, СС молодец - столько времени искренне желала помочь и была рядом с пони, которая к ней относилась как к поддакивалке без права на наличие собственного мнения и вообще вяканье без высочайшего дозволения на то Тиары.

Оффлайн Snoopy

А, вообще, СС молодец
Многие скажут, что дура, и надо было раньше слать Тиару в разных интересных направлениях.

Подумалось тут - может СС родственница Тиары со стороны матери, кузина, например.

Оффлайн Партизан

Snoopy, не думаю. Может просто девочка из подобной семьи с которой мать Тиары разрешила дружить. А если матери ДТ и СС еще и общаются, то неудивительно.

Оффлайн Seestern

А мне кажется, что СС всегда искренне считала Тиару другом, плюс, скорее всего, осознавала, что после того, как она однажды не выдержит и уйдёт, та останется совсем одна...