Друг посоветовал поиграть в этот самый Скурим. И надо сказать, мне понравилось. Это неисчерпаемое чувство бэкетовской абсурдности всего происходящего, безмерной глупости и детской наивности построенного мира: складывается такое впечатление, что большую часть сценария писал какой-то моралист-узурпатор с напрочь отшибленной логикой и скиллом уровня фан-фика, а с диалогами ему помогал друган на опиатах с неисчерпаемым воображением. Чёрт, но вышло-то так смешно, что продолжаешь таки наслаждаться этим театром абсурда. Самое забавное, что изначально я ожидал от игры именно этого.
Иллювий беспросветной глупости: Игра всячески убеждает посредством аутоинициации, что пришить старушку в сиротском приюте — благородный поступок. Когда эти маленькие ублюдки начали верещать, искренне выражая сатанискую радость по причине смерти последнего человека, которому до них дело, мне захотелось спалить к чертям весь этот приют ударом B-52, и с криками 'The Horror' броситься в горы.
P.S. Всю игру занимаешься убийством того, кому обязан жизнью, привилегиями и известностью.