Так, чтобы не запутаться, отмечу все перечисленные выше, но ещё не найденные баги и не подключённые фичи:
— дневное/ночное оформление.
— значок о наличии новых сообщений сменяется на обычный после просмотра раздела, даже если не все темы открыть. Не порядок. — я тут подумал, что это не бага, а фича: значок означает "в разделе появились новые сообщения с момента последнего захода в раздел".
— Изменение подписи: думаю, всё же оставлю как есть.
— кнопка перехода к последнему сообщению в теме из раздела отвалилась.
— сделать нормальную simg
— Если обновить страницу не выходя из топика, а после этого выйти на главную страницу, или как-то иначе покинуть раздел, то прочитанные путём обновления сообщения всё равно считаются за новые. — У меня сейчас всё нормально работает; проверь, пожалуйста, не исчезла ли проблема.
— волшебные кнопочки на первую и последнюю страницы. Думаю, переживём: кнопочки "[1]" и "[последний_номер]" уже есть, прикручивать к ним ещё и графические стрелочки долго, сложно и, IMHO, не очень нужно.
— Предлагаю сделать последний элемент в строке навигации (указывающий, какую тему сейчас читаешь) сделать неактивным — пусть будет как есть: это сложно, а жить не мешает.
По поводу дерпятины с вопросиками: вроде, исправил. Если у кого ещё появится, говорите.
Да, если кто-то сам сделает пункты, которые я вычеркнул из-за технической сложности, я буду только рад, :-).