Автор Тема: Центр советов и помощи  (Прочитано 1276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Вполне полезная тема, как мне кажется. Стараемся отвечать по делу.

Начну со своего насущного. Нет ли у кого на примете простого эмулятора клавиши 'compose' для шиндоус? Или хотя бы таблицы диакритических символов unicode для английской раскладки? Буду очень признателен.
« Последнее редактирование: 2015-07-17, 19:43:39 от Lûv »

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
хотя бы таблицы диакритических символов unicode для английской раскладки
Всмысле комбинаций alt+numpad вроде такого, или это вообще не то?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
хотя бы таблицы диакритических символов unicode для английской раскладки
Всмысле комбинаций alt+numpad вроде такого, или это вообще не то?

Ух ты, спасибо! А то у меня из-за пинга находятся франкоязычные сайты, где коды для французской раскладки (они вариативны).

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Не за что. Но набирать это заколебательно)
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Придётся привыкать. Другого выхода всё равно нет, за что спасибо мелкомягким. нафлудил в собственной теме xD

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Другого выхода всё равно нет
То есть, вариант добавить к английской и русской раскладке раскладку ещё и того языка, в котором нужные буквы, не подходит?

/ну это вроде по делу, полуофф/
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Там присутствуют не все искомые символы, да и запоминать раскладку вслепую ничуть не проще, чем выучить пару кодов. К тому же я очень не люблю большое кол-во раскладок, так как постоянно переключаюсь между ними, и когда латиницы аж две — это неудобно.
/Ну раз вы так считаете, то тогда всё в порядке. Не хочу показаться слишком назойливым флудером./
« Последнее редактирование: 2015-07-17, 20:30:22 от Lûv »

Оффлайн kuzya93

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Москва
  • Сообщений: 3858
А charmap — это не то, что тебе нужно?
Запускается из командной строки, ну и где-то в меню "старт", вроде, есть.

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
А charmap — это не то, что тебе нужно?
Запускается из командной строки, ну и где-то в меню "старт", вроде, есть.
Спасибо, полезная штука.

Оффлайн Lone Hunter

  • Сообщений: 340
Пусть и тут такая тема будет.

Ну и собственно мне нужен совет.
Нужен хороший учебник по Java для начинающих. Буквально для нулевого уровня.

Оффлайн Ren

  • Дизайнер
  • *****
  • Сообщений: 9853
Нужен хороший учебник по Java для начинающих. Буквально для нулевого уровня.
На Code Academy можно изучить. Для начинающих точно есть. Это что-то вроде интерактивного учебника, довольно ясно объясняющее, что, как, куда и зачем.
Но оно на английском, если что.

Оффлайн Lone Hunter

  • Сообщений: 340
Не, нужен именно хороший учебник. Но спасибо.

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Кто-нибудь пользовался программами захвата видео с экрана? А то уже несколько перебрал и ни одна нормально не работала.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 1951
В полноэкранном режиме Fraps  Ом пользовался, норм.

В оконном как то раз вообще функцию записи видео ИгровымЦентром@mail.RU использовал - Так себе, но сгодится для сельской местности.

Добавлено: 2016-02-02, 15:46:44

Правда несжатое видео весит много, потом конвертировать нужно.
« Последнее редактирование: 2016-02-02, 15:47:04 от Guard »
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Памяти в обрез. Надо чего полегче.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Fireway

  • Сообщений: 742
Бэндикам и формат фэктори в помощь.
Самое время заняться чем-нибудь полезным!

Оффлайн Антипаладин

  • Где живёт: Сопряжение зеркал
  • Сообщений: 2051
КАк успокаивать девушку и стоит ли это делать?
И как пресекать попытки манипулирования?
Купи меня и улыбнись Веселая  пародия на жизнь

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
« Последнее редактирование: 2016-02-02, 19:28:31 от Партизан »
Тибериум несёт Спасение.

Онлайн Gordon

  • Где живёт: GMT+10 SUUUUCKS!!!! 11
  • Сообщений: 6259
Купить ХСОМ2 или нет?

Оффлайн @lek(ey

  • Сообщений: 579
Купить ХСОМ2 или нет?
А в чём затруднение-то? Денег требуют много? Боязнь, что ожидания не оправдает? Времени на игру не будет?

Онлайн Gordon

  • Где живёт: GMT+10 SUUUUCKS!!!! 11
  • Сообщений: 6259
Угу. В точку. Я не хочу отдавать полтора килорубля за еще неизвестную мне игру. И ненадо про то, что сиквел и твой любимый хэсом. Я знаю, оценки уже почти десятки, но все же...
Спиратить бы, да самому пощупать... да вот боюсь кряка придется месяц ждать с этой дэнувой.

Оффлайн Антипаладин

  • Где живёт: Сопряжение зеркал
  • Сообщений: 2051
стоит ли играть в фоллыч 4 ?
Купи меня и улыбнись Веселая  пародия на жизнь

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
стоит ли играть в фоллыч 4 ?
Там нет РП и иммершина, грубо говоря, ужасная оптимизация с диким лагами на видеокартах до n-ой серии. Если эти два пункта не останавливают, то стоит. Если бы эта игра тебя не интересовала, ты бы не задал этого вопроса.

Оффлайн Белый Крокодил

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Default city
  • Сообщений: 7165
Там нет РП и иммершина, грубо говоря
при желании ролевить можно во все.  Даже в дурака.
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Там нет РП и иммершина, грубо говоря
при желании ролевить можно во все.  Даже в дурака.

Но там никакой свободы.

Онлайн Gordon

  • Где живёт: GMT+10 SUUUUCKS!!!! 11
  • Сообщений: 6259
стоит ли играть в фоллыч 4 ?
Это довольно хреновый по своей механнике шутан, еще более хреновая РПГ, отличный сим поселения и абсолютно хреновый фолл.
Как хошь

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Можно ли обрезать симку до размеров нано-сим ничего в ней не повредив? А то у меня сомнения.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
Можно, но так как операция является технически хаком - никто гарантий не даст.
Неловкое движение - и чип поврежден.

Я бы потренировался на ненужной симке сначала.

Онлайн Грязный Аликорн

  • Сообщений: 4124
Поменяй в любом салоне связи твоего оператора на новую.  Они сейчас с такими прорезями, которые легко отломить до нужного размера. 

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Каждый раз после выключения-включения компа у меня дефолтный курсор, хотя я его меняла. Причём схема сохранена. Даже попробовала, выбрав схему, пересохранить тему оформления - никак. Каждый раз приходится тыкать на смену курсора заново.
Как это исправить, знает кто-нибудь?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
Скорее всего, баг реестра Windows. Есть два способа решения
1) Починить реестр специальными инструментами вроде Regtools
2) Написать/заказать маленькую программу-скрипт, которая после старта Windows будет автоматически менять курсор на нужный тебе.

Если хочешь, по второму варианту могу набросать за пиво спасибо

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
баг реестра
Печально, в нём у меня и с ФШ какая-то лажа которую я находила как чинить, но реестр не позволил даже под админом. А как регтулс его лечит, сам видит точки проблем, или надо указывать?
« Последнее редактирование: 2017-10-28, 23:37:36 от Дани А.Л. »
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 13022
Вы там аккуратней в реестре ковыряйтесь, а то он мягкий и нежный, а если винда стоит не один год, то лучше не трогать из-за мелочей, пока всё остальное нормально работает.  НТФС, скажи ей ключи отвечающие за курсор, пусть она хоть проверит, оно или нет.
I have no rival, no man can be my equal!

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Ну вот ради курсора я не буду трогать, да.
А вот с ФШ была (и есть) такая проблема - ставила как-то какой-то старый для задания в универ (там надо было именно ФШ, гимп не катил), он ещё криво вставал, триал, удалила. Потом поставила новый - а ассоциация файлов псд осталась на удалённый старый! То есть по умолчанию псд не открывались в новом (и ни в каком - я же удалила) фотошопе, только перетаскиванием. И сохранение открывать всегда такой-то прогой - не работало. Находила, как чинить это в реестре, но, как выше писала, даже из-под админа не пустило. Помогло только назвать папку нового фотошопа именем старого. Так и живём...
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
НТФС, скажи ей ключи отвечающие за курсор, пусть она хоть проверит, оно или нет.
Если б я знал... когда нужен какой-то ключ, провожу исследование.
Но ты прав, если дело только в курсоре, то лучше не трогать..
Насчет ассоциаций файлов - там несколько мешающих друг другу подветок, и иногда приоритет слетает. Тут уже только сидеть за ПК и смотреть regedit.

А как регтулс его лечит, сам видит точки проблем, или надо указывать?
Который RegCleaner - сам видит и убирает. Но вместе с багами может убрать и фичи. например, пиратские ключи программ :-(

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Насчет ассоциаций файлов - там несколько мешающих друг другу подветок, и иногда приоритет слетает. Тут уже только сидеть за ПК и смотреть regedit.
Ну я читала решение как раз той проблемы, нашла где ветка со старым фш, а реестр не дал мне редактировать. Что-то с правами доступа.


Но вместе с багами может убрать и фичи. например, пиратские ключи программ :-(
Отсутствуют, фш я всё-равно хотела как-нибудь опять поменять.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
Что-то с правами доступа.
Нужно запускать от имени администратора. Как именно это делается в твоей системе - нужно глянуть. Windows 7, верно?

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Нужно запускать от имени администратора
Находила, как чинить это в реестре, но, как выше писала, даже из-под админа не пустило.
Или там недостаточно зайти из-под админской учётки?

Хотя то решение я уже про...потеряла.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
Находила, как чинить это в реестре, но, как выше писала, даже из-под админа не пустило.
Странно. Теперь так и не скажешь, нужно разбираться серьезно.

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
Или там недостаточно зайти из-под админской учётки?
Да, недостаточно. Там UAC, нужно запускать с правами админа под админом (такая вот сложность).
Когда какую-то программу находишь (например, консоль) - правую кнопку жмешь и выбираешь пункт "Запуск от имени администратора"

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Теперь так и не скажешь, нужно разбираться серьезно.
Печально.

Когда какую-то программу находишь (например, консоль) - правую кнопку жмешь и выбираешь пункт "Запуск от имени администратора"
Жесть какая. И как так с реестром сделать, через поиск файла regedit.exe и вот его?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
И как так с реестром сделать, через поиск файла regedit.exe и вот его?
Я завтра исследование сделаю - где в реестре этот ключ курсора хранится - и вышлю инструкцию.
Сейчас я уже ни на что не годен - полночь :-(

Система Windows 7 Professional 32бита, я полагаю?

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Я завтра исследование сделаю - где в реестре этот ключ курсора хранится - и вышлю инструкцию.
Я имела в виду запуск из-под админа.

Windows 7 Professional 32бита
64-разрядная.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6846
Так, запуск редактора реестра из админа для Win7

1) Жмем пуск
2) Идем в стандартные - видим черную иконку Командная строка
3) Вместо нажатия левой кнопки - жмем правую, выбираем "Запуск от имени администратора".
4) Всё подтверждаем
5) В консоли набираем regedit.exe и жмем Enter
6) Готово, запущен редактор реестра с правами админа.

Во имя Селестии, не меняем те ключи, которые не понимаем - делаем только по инструкции.

С ключами смены курсора разбираться, или неактуально?

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Ага, спасибо.
Актуально в принципе, но я что-то нагуглила с реестром связанное, буду с компа покажу. М.б. оно.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
https://otvet.mail.ru/question/75080242
Вот тут решение через реестр видела, но пока не рискую его использовать.

Да, и ещё: если комп сначала был включен не в моей учётке, то при переходе в мою мой курсор может не сбрасываться.

Сейчас попробую ещё положить их в другое место, м.б. поможет. Так что пока не надо.
« Последнее редактирование: 2017-10-29, 15:11:28 от Дани А.Л. »
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 1951
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors
Весь раздел рееестра с курсорами даже если удалить, это не приведет вообще к каким либо печальным последствиям, кроме того что пользовательскую схему придется заново составлять, но обычно к таким темам идет рег файл и это делается в 1 клик.
Потому что все использованные ранее файлы так и должны лежать по старому адресу
%SystemRoot%\Cursors\
Систем рут это собсна папка Windows
Куда я предпочитаю закинуть все файлы ручками, а потом через настройку мыша назначить спрайты курсоров, даже несмотря на то что к используемой мной теме был скрипт сценарий .cmd, который вообще проделывает все на автомате, но работает очень капризно потому что записать данные он может, а перезаписать существующие нет.
Спойлер for Пример:
@echo off
echo ╔═════════════════════════════════════════╗
echo ║                                         ║
echo ║    !!!!Установка курсоров из Nox!!!!    ║
echo ║                                         ║
echo ║    Разработка: Dio                      ║
echo ║    Версия: 1.0                          ║
echo ║                                         ║
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Сохранение текущих настроек...          ║
echo ║                                         ║
if not exist "Uninstall" md "Uninstall" >log
reg export "HKCU\Control Panel\Cursors" "Uninstall\uninst.reg" >>log
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Копирование файлов...                   ║
echo ║                                         ║
xcopy "Install\*.ani" "%SystemRoot%\Cursors\" /hiqrvy >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
xcopy "Install\*.cur" "%SystemRoot%\Cursors\" /hiqrvy >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
xcopy "Install\NoxCursor.exe" "%SystemRoot%\Cursors\" /hiqrvy >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Настройка системного реестра...         ║
echo ║                                         ║
reg import "Install\cursors.reg" >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║                                         ║
echo ║ Запускать искры при старте системы?     ║
set /p Antwort=║ Y(да)/N(нет):
echo ║                                         ║
if "%Antwort%" equ "J" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Ja" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Y" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Yes" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "j" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "ja" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "y" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "yes" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Д" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Да" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "д" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "да" goto instiskr
goto exit
:instiskr
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "NoxCursor" /d "%SystemRoot%\Cursors\NoxCursor.exe" /f >>log
goto exit

:exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Установка успешно завершена.            ║
echo ║                                         ║
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Изменения вступят в силу после          ║
echo ║ ПЕРЕЗАГРУЗКИ системы!                   ║
echo ║                                         ║
echo ║ Нажмите CTRL+C если хотите перезагрузить║
echo ║ систему позже или любую клавишу для     ║
echo ║ завершения работы инсталлятора.         ║
echo ║                                         ║
echo ╚═════════════════════════════════════════╝
pause
shutdown -r -t 60
goto end_install

:err_exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Установка завершена с ОШИБКОЙ!          ║
echo ║                                         ║
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Повторная устанока приложения может     ║
echo ║ исправить эту проблему.                 ║
echo ║ Если проблема будет повторяться,        ║
echo ║ обратитесь в техническую поддержку.     ║
echo ║                                         ║
echo ╚═════════════════════════════════════════╝
pause
goto end_install

:end_install
Экзешник в нем был для визуальных искр, но на поверку он оказался убог (Из-за хреновой совместимости, настройки залочены) , а курсоры ни че так.
« Последнее редактирование: 2017-10-29, 16:16:39 от Guard »
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Спасибо.
Куда я предпочитаю закинуть все файлы ручками, а потом через настройку мыша назначить спрайты курсоров
Вот так сделала, посмотрю, что будет.
К курсорам был файл с текстом наверно как раз для установки в один клик, да, но тоже всё вручную делала. Тем более там в файле определённый адрес и имена файлов, а я для закидывания в папку курсоров винды переименовала (добавила к каждому название темы).
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14483
Frigate ведёт себя вот так:
Спойлер for :
Когда началось - не знаю, редко включаю. Как это чинить?(
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 13022
Как это чинить?(
В ФФ похоже уже никак видимо. Мне не удалось, по крайней мере.

Оно отвалилось после выхода 60-й версии ФФ и так и не заработало, хотя из описания дополнения уведомление об этом исчезло.
I have no rival, no man can be my equal!