Автор Тема: Центр советов и помощи  (Прочитано 1163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Вполне полезная тема, как мне кажется. Стараемся отвечать по делу.

Начну со своего насущного. Нет ли у кого на примете простого эмулятора клавиши 'compose' для шиндоус? Или хотя бы таблицы диакритических символов unicode для английской раскладки? Буду очень признателен.
« Последнее редактирование: 2015-07-17, 19:43:39 от Lûv »

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
хотя бы таблицы диакритических символов unicode для английской раскладки
Всмысле комбинаций alt+numpad вроде такого, или это вообще не то?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
хотя бы таблицы диакритических символов unicode для английской раскладки
Всмысле комбинаций alt+numpad вроде такого, или это вообще не то?

Ух ты, спасибо! А то у меня из-за пинга находятся франкоязычные сайты, где коды для французской раскладки (они вариативны).

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Не за что. Но набирать это заколебательно)
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Придётся привыкать. Другого выхода всё равно нет, за что спасибо мелкомягким. нафлудил в собственной теме xD

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Другого выхода всё равно нет
То есть, вариант добавить к английской и русской раскладке раскладку ещё и того языка, в котором нужные буквы, не подходит?

/ну это вроде по делу, полуофф/
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Там присутствуют не все искомые символы, да и запоминать раскладку вслепую ничуть не проще, чем выучить пару кодов. К тому же я очень не люблю большое кол-во раскладок, так как постоянно переключаюсь между ними, и когда латиницы аж две — это неудобно.
/Ну раз вы так считаете, то тогда всё в порядке. Не хочу показаться слишком назойливым флудером./
« Последнее редактирование: 2015-07-17, 20:30:22 от Lûv »

Оффлайн kuzya93

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Москва
  • Сообщений: 3832
А charmap — это не то, что тебе нужно?
Запускается из командной строки, ну и где-то в меню "старт", вроде, есть.

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
А charmap — это не то, что тебе нужно?
Запускается из командной строки, ну и где-то в меню "старт", вроде, есть.
Спасибо, полезная штука.

Оффлайн Lone Hunter

  • Сообщений: 340
Пусть и тут такая тема будет.

Ну и собственно мне нужен совет.
Нужен хороший учебник по Java для начинающих. Буквально для нулевого уровня.

Ren

Нужен хороший учебник по Java для начинающих. Буквально для нулевого уровня.
На Code Academy можно изучить. Для начинающих точно есть. Это что-то вроде интерактивного учебника, довольно ясно объясняющее, что, как, куда и зачем.
Но оно на английском, если что.

Оффлайн Lone Hunter

  • Сообщений: 340
Не, нужен именно хороший учебник. Но спасибо.

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Кто-нибудь пользовался программами захвата видео с экрана? А то уже несколько перебрал и ни одна нормально не работала.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 1945
В полноэкранном режиме Fraps  Ом пользовался, норм.

В оконном как то раз вообще функцию записи видео ИгровымЦентром@mail.RU использовал - Так себе, но сгодится для сельской местности.

Добавлено: 2016-02-02, 15:46:44

Правда несжатое видео весит много, потом конвертировать нужно.
« Последнее редактирование: 2016-02-02, 15:47:04 от Guard »
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Памяти в обрез. Надо чего полегче.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Fireway

  • Сообщений: 742
Бэндикам и формат фэктори в помощь.
Самое время заняться чем-нибудь полезным!

Онлайн Антипаладин

  • Где живёт: Сопряжение зеркал
  • Сообщений: 1948
КАк успокаивать девушку и стоит ли это делать?
И как пресекать попытки манипулирования?
Я как Карлсон: хочется сладкого и пошалить

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
« Последнее редактирование: 2016-02-02, 19:28:31 от Партизан »
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Gordon

  • Где живёт: Планета Плутон
  • Сообщений: 5659
Купить ХСОМ2 или нет?

Оффлайн @lek(ey

  • Сообщений: 577
Купить ХСОМ2 или нет?
А в чём затруднение-то? Денег требуют много? Боязнь, что ожидания не оправдает? Времени на игру не будет?

Оффлайн Gordon

  • Где живёт: Планета Плутон
  • Сообщений: 5659
Угу. В точку. Я не хочу отдавать полтора килорубля за еще неизвестную мне игру. И ненадо про то, что сиквел и твой любимый хэсом. Я знаю, оценки уже почти десятки, но все же...
Спиратить бы, да самому пощупать... да вот боюсь кряка придется месяц ждать с этой дэнувой.

Онлайн Антипаладин

  • Где живёт: Сопряжение зеркал
  • Сообщений: 1948
стоит ли играть в фоллыч 4 ?
Я как Карлсон: хочется сладкого и пошалить

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
стоит ли играть в фоллыч 4 ?
Там нет РП и иммершина, грубо говоря, ужасная оптимизация с диким лагами на видеокартах до n-ой серии. Если эти два пункта не останавливают, то стоит. Если бы эта игра тебя не интересовала, ты бы не задал этого вопроса.

Оффлайн Белый Крокодил

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Default city
  • Сообщений: 7165
Там нет РП и иммершина, грубо говоря
при желании ролевить можно во все.  Даже в дурака.
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Там нет РП и иммершина, грубо говоря
при желании ролевить можно во все.  Даже в дурака.

Но там никакой свободы.

Оффлайн Gordon

  • Где живёт: Планета Плутон
  • Сообщений: 5659
стоит ли играть в фоллыч 4 ?
Это довольно хреновый по своей механнике шутан, еще более хреновая РПГ, отличный сим поселения и абсолютно хреновый фолл.
Как хошь

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Можно ли обрезать симку до размеров нано-сим ничего в ней не повредив? А то у меня сомнения.
Тибериум несёт Спасение.

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
Можно, но так как операция является технически хаком - никто гарантий не даст.
Неловкое движение - и чип поврежден.

Я бы потренировался на ненужной симке сначала.

Оффлайн Грязный Аликорн

  • Сообщений: 4044
Поменяй в любом салоне связи твоего оператора на новую.  Они сейчас с такими прорезями, которые легко отломить до нужного размера. 

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Каждый раз после выключения-включения компа у меня дефолтный курсор, хотя я его меняла. Причём схема сохранена. Даже попробовала, выбрав схему, пересохранить тему оформления - никак. Каждый раз приходится тыкать на смену курсора заново.
Как это исправить, знает кто-нибудь?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
Скорее всего, баг реестра Windows. Есть два способа решения
1) Починить реестр специальными инструментами вроде Regtools
2) Написать/заказать маленькую программу-скрипт, которая после старта Windows будет автоматически менять курсор на нужный тебе.

Если хочешь, по второму варианту могу набросать за пиво спасибо

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
баг реестра
Печально, в нём у меня и с ФШ какая-то лажа которую я находила как чинить, но реестр не позволил даже под админом. А как регтулс его лечит, сам видит точки проблем, или надо указывать?
« Последнее редактирование: 2017-10-28, 23:37:36 от Дани А.Л. »
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 12312
Вы там аккуратней в реестре ковыряйтесь, а то он мягкий и нежный, а если винда стоит не один год, то лучше не трогать из-за мелочей, пока всё остальное нормально работает.  НТФС, скажи ей ключи отвечающие за курсор, пусть она хоть проверит, оно или нет.
I have no rival, no man can be my equal!

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Ну вот ради курсора я не буду трогать, да.
А вот с ФШ была (и есть) такая проблема - ставила как-то какой-то старый для задания в универ (там надо было именно ФШ, гимп не катил), он ещё криво вставал, триал, удалила. Потом поставила новый - а ассоциация файлов псд осталась на удалённый старый! То есть по умолчанию псд не открывались в новом (и ни в каком - я же удалила) фотошопе, только перетаскиванием. И сохранение открывать всегда такой-то прогой - не работало. Находила, как чинить это в реестре, но, как выше писала, даже из-под админа не пустило. Помогло только назвать папку нового фотошопа именем старого. Так и живём...
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
НТФС, скажи ей ключи отвечающие за курсор, пусть она хоть проверит, оно или нет.
Если б я знал... когда нужен какой-то ключ, провожу исследование.
Но ты прав, если дело только в курсоре, то лучше не трогать..
Насчет ассоциаций файлов - там несколько мешающих друг другу подветок, и иногда приоритет слетает. Тут уже только сидеть за ПК и смотреть regedit.

А как регтулс его лечит, сам видит точки проблем, или надо указывать?
Который RegCleaner - сам видит и убирает. Но вместе с багами может убрать и фичи. например, пиратские ключи программ :-(

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Насчет ассоциаций файлов - там несколько мешающих друг другу подветок, и иногда приоритет слетает. Тут уже только сидеть за ПК и смотреть regedit.
Ну я читала решение как раз той проблемы, нашла где ветка со старым фш, а реестр не дал мне редактировать. Что-то с правами доступа.


Но вместе с багами может убрать и фичи. например, пиратские ключи программ :-(
Отсутствуют, фш я всё-равно хотела как-нибудь опять поменять.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
Что-то с правами доступа.
Нужно запускать от имени администратора. Как именно это делается в твоей системе - нужно глянуть. Windows 7, верно?

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Нужно запускать от имени администратора
Находила, как чинить это в реестре, но, как выше писала, даже из-под админа не пустило.
Или там недостаточно зайти из-под админской учётки?

Хотя то решение я уже про...потеряла.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
Находила, как чинить это в реестре, но, как выше писала, даже из-под админа не пустило.
Странно. Теперь так и не скажешь, нужно разбираться серьезно.

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
Или там недостаточно зайти из-под админской учётки?
Да, недостаточно. Там UAC, нужно запускать с правами админа под админом (такая вот сложность).
Когда какую-то программу находишь (например, консоль) - правую кнопку жмешь и выбираешь пункт "Запуск от имени администратора"

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Теперь так и не скажешь, нужно разбираться серьезно.
Печально.

Когда какую-то программу находишь (например, консоль) - правую кнопку жмешь и выбираешь пункт "Запуск от имени администратора"
Жесть какая. И как так с реестром сделать, через поиск файла regedit.exe и вот его?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
И как так с реестром сделать, через поиск файла regedit.exe и вот его?
Я завтра исследование сделаю - где в реестре этот ключ курсора хранится - и вышлю инструкцию.
Сейчас я уже ни на что не годен - полночь :-(

Система Windows 7 Professional 32бита, я полагаю?

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Я завтра исследование сделаю - где в реестре этот ключ курсора хранится - и вышлю инструкцию.
Я имела в виду запуск из-под админа.

Windows 7 Professional 32бита
64-разрядная.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн NTFS

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Краснодар
  • Сообщений: 6352
Так, запуск редактора реестра из админа для Win7

1) Жмем пуск
2) Идем в стандартные - видим черную иконку Командная строка
3) Вместо нажатия левой кнопки - жмем правую, выбираем "Запуск от имени администратора".
4) Всё подтверждаем
5) В консоли набираем regedit.exe и жмем Enter
6) Готово, запущен редактор реестра с правами админа.

Во имя Селестии, не меняем те ключи, которые не понимаем - делаем только по инструкции.

С ключами смены курсора разбираться, или неактуально?

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Ага, спасибо.
Актуально в принципе, но я что-то нагуглила с реестром связанное, буду с компа покажу. М.б. оно.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
https://otvet.mail.ru/question/75080242
Вот тут решение через реестр видела, но пока не рискую его использовать.

Да, и ещё: если комп сначала был включен не в моей учётке, то при переходе в мою мой курсор может не сбрасываться.

Сейчас попробую ещё положить их в другое место, м.б. поможет. Так что пока не надо.
« Последнее редактирование: 2017-10-29, 15:11:28 от Дани А.Л. »
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 1945
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors
Весь раздел рееестра с курсорами даже если удалить, это не приведет вообще к каким либо печальным последствиям, кроме того что пользовательскую схему придется заново составлять, но обычно к таким темам идет рег файл и это делается в 1 клик.
Потому что все использованные ранее файлы так и должны лежать по старому адресу
%SystemRoot%\Cursors\
Систем рут это собсна папка Windows
Куда я предпочитаю закинуть все файлы ручками, а потом через настройку мыша назначить спрайты курсоров, даже несмотря на то что к используемой мной теме был скрипт сценарий .cmd, который вообще проделывает все на автомате, но работает очень капризно потому что записать данные он может, а перезаписать существующие нет.
Спойлер for Пример:
@echo off
echo ╔═════════════════════════════════════════╗
echo ║                                         ║
echo ║    !!!!Установка курсоров из Nox!!!!    ║
echo ║                                         ║
echo ║    Разработка: Dio                      ║
echo ║    Версия: 1.0                          ║
echo ║                                         ║
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Сохранение текущих настроек...          ║
echo ║                                         ║
if not exist "Uninstall" md "Uninstall" >log
reg export "HKCU\Control Panel\Cursors" "Uninstall\uninst.reg" >>log
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Копирование файлов...                   ║
echo ║                                         ║
xcopy "Install\*.ani" "%SystemRoot%\Cursors\" /hiqrvy >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
xcopy "Install\*.cur" "%SystemRoot%\Cursors\" /hiqrvy >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
xcopy "Install\NoxCursor.exe" "%SystemRoot%\Cursors\" /hiqrvy >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Настройка системного реестра...         ║
echo ║                                         ║
reg import "Install\cursors.reg" >>log
if "%errorlevel%" neq "0" goto err_exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║                                         ║
echo ║ Запускать искры при старте системы?     ║
set /p Antwort=║ Y(да)/N(нет):
echo ║                                         ║
if "%Antwort%" equ "J" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Ja" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Y" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Yes" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "j" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "ja" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "y" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "yes" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Д" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "Да" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "д" goto instiskr
if "%Antwort%" equ "да" goto instiskr
goto exit
:instiskr
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "NoxCursor" /d "%SystemRoot%\Cursors\NoxCursor.exe" /f >>log
goto exit

:exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Установка успешно завершена.            ║
echo ║                                         ║
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Изменения вступят в силу после          ║
echo ║ ПЕРЕЗАГРУЗКИ системы!                   ║
echo ║                                         ║
echo ║ Нажмите CTRL+C если хотите перезагрузить║
echo ║ систему позже или любую клавишу для     ║
echo ║ завершения работы инсталлятора.         ║
echo ║                                         ║
echo ╚═════════════════════════════════════════╝
pause
shutdown -r -t 60
goto end_install

:err_exit
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Установка завершена с ОШИБКОЙ!          ║
echo ║                                         ║
echo ╟─────────────────────────────────────────╢
echo ║ Повторная устанока приложения может     ║
echo ║ исправить эту проблему.                 ║
echo ║ Если проблема будет повторяться,        ║
echo ║ обратитесь в техническую поддержку.     ║
echo ║                                         ║
echo ╚═════════════════════════════════════════╝
pause
goto end_install

:end_install
Экзешник в нем был для визуальных искр, но на поверку он оказался убог (Из-за хреновой совместимости, настройки залочены) , а курсоры ни че так.
« Последнее редактирование: 2017-10-29, 16:16:39 от Guard »
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Спасибо.
Куда я предпочитаю закинуть все файлы ручками, а потом через настройку мыша назначить спрайты курсоров
Вот так сделала, посмотрю, что будет.
К курсорам был файл с текстом наверно как раз для установки в один клик, да, но тоже всё вручную делала. Тем более там в файле определённый адрес и имена файлов, а я для закидывания в папку курсоров винды переименовала (добавила к каждому название темы).
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 14010
Frigate ведёт себя вот так:
Спойлер for :
Когда началось - не знаю, редко включаю. Как это чинить?(
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн ЭтоМыОпилки

  • Где живёт: Fortress of Regrets
  • Сообщений: 12312
Как это чинить?(
В ФФ похоже уже никак видимо. Мне не удалось, по крайней мере.

Оно отвалилось после выхода 60-й версии ФФ и так и не заработало, хотя из описания дополнения уведомление об этом исчезло.
I have no rival, no man can be my equal!