Сори, у меня ночь на дворе, луркать сил нет особых, но кое-какие идеи все же выскажу. На прям полный комп который прям игровой-игровой тут не хватит, цены еще слишком высоки, но... Сосредоточься на восьмигиговой видяхе, GTX1070 - идеальный вариант, но уже она выжрет у тебя половину или почти половину бюджета. Конкуренты от AMD будут дешевле, конечно. В магазинах куча GTX1060 с 6 или вовсе с 3 гигами видеопамяти, о них лучше даже не задумываться, это уже сейчас мало, а про будущее и думать страшно. При ограниченом бюджете лучше склоняться не в сторону высокой частоты чипов, а в сторону объема видеопамяти и ширины шины. Проц не столь важен для игор, тебе хватит даже самого нижнего в линейке i5 седьмого поколения за глаза, i7 ни для чего простому смертному не нужен, не ведись ни на частоты, ни на число ядер, i3 восьмого поколения имеют полноценне четыре ядра и гипертрединг,, плюс высокая частот, если я правильно помню,, но цены на новые материнки кусачие и сожрут всю экономию, более ранние i3... не нужны. Гигагерцы тоже по сути мало что решают, как и количество ядер, 3 и более гигагерц на ядро и 4 ядра - этого достаточно. Возможно АМДшный "Райзен" подойдет в качестве альтернативы, если нет как у меня аллергии на "красные" процы, там неплохие отзывы да и материнка скорее всего обойдется дешевле при прочих равных. Современные материнки не смотрел толком, не знаю, что там с ними как и кто сейчас в фаворитах. Оперативка... 16 гиг надо бы тебе, 1333 мегагерца хотя бы и все такое. Две планки по 8 гиг, конечно, но ты и сам знаешь, думаю. По производителям опять же не мониторил, кто в фаворитах. SSD тебе совсем не нужен, если будешь брать диск, бери обычный HDD, гибридный тебе тоже не надо, гляь лишний раз на обороты и все, 7200 есть и ладно. Производителей опять же не мониторил под текущие реалии. Дисковод не нужен. Киловаттный БП - тоже, 500 должно хватить с запасом. Вот как-то так. Корпус если нужен, а не просто покупаешь все россыпью себе в имеющийся посмотри под выбранную видяху, мало-ли, может и не влезть.