Автор Тема: Кухня.  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286

Кулинарии тема. Делимся рецептами, обсуждаем блюда и т.п.

Я люблю готовить омлет по следующему рецепту:
Разбиваю пару куринных яйц, добавляю примерно 50-60 мл молока (вообще пропорции 25-30 мл на 1 яйцо). Добавляю щепотку соли. Смешиваю, но не взбиваю. Заливаю полученную смесь в форму (предварительно смазав её сливочным маслом) и ставлю в духовку примерно на 15-20 минут (но на деле смотрю на то до какого цвета запеклась корочка. Должна быть легкая румяная.) при температуре около 180 градусов.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн kuzya93

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Москва
  • Сообщений: 3755
Мне лень готовить так долго, поэтому я просто беру капаю на сковородку каплю подсолнечного масла, разбиваю одно-два яйца и добавляю горсть тёртого бородинского хлеба. Потом накрываю крышкой и жарю на малом огне 2-5 минут.

Бородинский хлеб тру на кухонном комбайне, по 2-3 буханки за раз, тёртый храню в холодильнике.

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Часто лень или вообще лень? Что-то не верится что ты других блюд никогда не готовил.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн kuzya93

  • Администратор
  • *****
  • Где живёт: Москва
  • Сообщений: 3755
Я готовлю разное, :-).
Просто омлет для меня — проходная еда на завтрак, и готовлю я его самым простым и быстрым способом.

Онлайн Gordon

  • Где живёт: E2M8
  • Сообщений: 5166
К черту омлет! Только яичница, только классика! А если еще и глазунья, с темным хлебушком... А еще можно сосисок настругать
Плутон - планета! Оппозинг Форс - канон! Нолан - гений! М16 - надежна! Твайлайт Спаркл - единорожка!

Оффлайн Белый Крокодил

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Default city
  • Сообщений: 7164
Сосисок обязательно. И лука еще покрошить.
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
И сыру на мелкой тёрке натереть.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Big Boss

  • Где живёт: Zanzibar Land
  • Сообщений: 281
Короче, шинкуем две головки лука средних размеров. После этого ставим сковородку на средний огонь, наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Берём 500 грамм фарша(свинина, говядина, кошатина - без разницы) и закидываем туда же. Нарезаем кубиками один болгарский перец и два перца чили, одну помидорку и отправляем следом. Вскрываем банку с томатной пастой, консервированной фасолью и выливаем всё в сковородку когда мясо перестанет кровоточить. Раздавливаем тройку зубчиков чеснока. Не забываем добавить молотого красного перца! Готовим всё это осторожно помешивая минут 10(до тех пор, пока не начнёт булькать). Достаём лаваш и расчленяем его на несколько средних кусков. Всю ту нямку, которая получилась в сковородке, мы осторожно выкладываем на лаваш и заворачиваем. Посыпаем тёртым сыром и приступаем к употреблению бурито. 

Оффлайн Big Boss

  • Где живёт: Zanzibar Land
  • Сообщений: 281
Это же мясной сок!
Фу, телесные соки, фу.

Оффлайн Firegun

  • Где живёт: Пенза
  • Сообщений: 967
Сначала подумал, что тред для политических разговоров. Я явно испорчен, мда...

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Белый Крокодил

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Default city
  • Сообщений: 7164
О! Партизан, сеньк за идею...
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Спойлер for :






Тибериум несёт Спасение.

Онлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 13666
Это там что за соус? Просто кетчуп?

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
А лук на что-нибудь там заменяем?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Это там что за соус? Просто кетчуп?
Чили.
А лук на что-нибудь там заменяем?
Думаю что нет. Я даже не знаю чем мясо посыпано. Предполагаю мак. Описания к этому совсем не было.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Может перец крупного помола? Вот честно не знаю.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Может перец крупного помола?
Возможно. Просто мак... разве он что-то даёт мясу?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 13666
Похож на перец.

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 1943
Белым же по красному написано сверху - Острый перец чили соус
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Белым же по красному написано сверху - Острый перец чили соус
Это то, чем намазан лук. А посыпка мяса?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 1943
А посыпка мяса?
А, ну да. Посыпать в принципе можно по вкусу любой приправой или смесью приправ, главное без соли - бекон и так наверняка солёный. Черным перцем в т.ч.

Добавлено: 2016-01-27, 16:44:01

Я сейчас когда загуглил подобное, сверху вообще даже карамелизировать предлагали сахаром =) bacon wrapped onion rings
« Последнее редактирование: 2016-01-27, 16:44:01 от Guard »
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
О, за текст для поиска спасибо.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Попробовал приготовить эти луковые кольца с беконом. Получилось не так красиво как на картинке (недостаточно тонко нарезал), но вкусно. И солененькое и острое сразу. Посыпал приправой к мясу. Готовил в духовке при температуре 230 градусов около 20 минут. Неплохая закуска.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Антипаладин

  • Где живёт: Сопряжение зеркал
  • Сообщений: 1898
есть такой салат... я думаю он естественен всем. берем белый хлеб чеснок сыр и красную фасоль.  хлеб жарим до того момента как станет сухарями сыпем фасоль сыр и сухари в миску. Чеснок давим и кладем туда же. поливаем майонезом и перемешаем. все салат готов.

Мой любимый салат в холодную зиму
Я как Карлсон: хочется сладкого и пошалить

Оффлайн Two_Madmans

  • Где живёт: Храм вашего бога
  • Сообщений: 1808
Моя кухня очень проста: ящик ролтона есть у меня!
Это утверждение ложно.

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
У быстрой лапши только одно преимущество - её можно приготовить практически на коленке. В остальном же... Тот же доширак уже давно стоит как пачка нормальных макарон.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Two_Madmans

  • Где живёт: Храм вашего бога
  • Сообщений: 1808
Именно поэтому доширака у меня всего пару пачек. Как знакомые шутят "на праздники"
Это утверждение ложно.

Онлайн Gordon

  • Где живёт: E2M8
  • Сообщений: 5166
Избавились от микроволновки, теперь приходится греть гречку на сковороде.
Ну как греть... масло, гречка, два яйца и кусок молочки.

А вообще хочу на выходные болоньезе приготовить. С помидорками и морковкой.
Плутон - планета! Оппозинг Форс - канон! Нолан - гений! М16 - надежна! Твайлайт Спаркл - единорожка!

Оффлайн Stellar Gale

  • Где живёт: В Бункере.
  • Сообщений: 3196
  • ПарСообщество
Избавились от микроволновки
Зачем? 0о
TONIGHT WE RIDE  Мой Discord: @Stellar Gale#6105 Скайпа больше нет

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Прямо сейчас готовлю Pot au Feu по этому рецепту: http://www.marmiton.org/recettes/recette_pot-au-feu_32792.aspx
Но не вполне уверен, что буду доводить все четыре часа — мясо недостаточно жирное.

Оффлайн Белый Крокодил

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Где живёт: Default city
  • Сообщений: 7164
Так, а ну брысь флудить во флудилку!
Если боги к тебе милостивы – это хорошо. Если боги вообще не знают о твоём существовании – ещё лучше. ©

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Что-то мне подсказывает, что нифига это не так просто, как на гифке, но пусть будет.
Спойлер for :
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 13666
Ещё кулинарных гифок.
Спойлер for :

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Спойлер for :
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Guard

  • Сообщений: 1943
Спойлер for :
Engulfed by the dark dominion souls vaporize into oblivion

Оффлайн Грязный Аликорн

  • Сообщений: 3962
Пирожки от Аликорна :3
Ну, кажется, что это съедобно. В слудующий раз должно получиться лучше.
Спойлер for :
« Последнее редактирование: 2016-08-28, 12:28:47 от Белый Крокодил »

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Спойлер for :
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
Спойлер for :
Не удивительно, что рецепт на английском. Только Саксы такую дичь могли удумать.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
А меня заинтересовало. Но экспериментировать с духовкой у себя дома не возьмусь.
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Онлайн Snoopy

  • Где живёт: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 13666
Текст с параметрами готовки мелькает так быстро, что я не успеваю прочесть.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Рецепты с беконом идут мимо меня. :(
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Из-за цен или ограничения по здоровью?
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Не могу найти подходящий. Сплошь нарезки которые слишком толстые чтобы их наматывать, а попытки порезать потоньше провалились. Кускового вообще ни разу не видел.
Тибериум несёт Спасение.

Оффлайн Lûv

  • Сообщений: 2822
А у нас наоборот только тонкие нарезки и ничего другого толком не найти.

Оффлайн Дани А.Л.

  • Где живёт: твоё воображение
  • Сообщений: 13546
Спойлер for Ещё гифка:
Я бы согласился с тобой, но тогда мы оба будем не правы (с)

Оффлайн Партизан

  • Где живёт: В вашей квартире.
  • Сообщений: 13286
Сначала подумал что лазанья, но потом вспомнил что там вроде как слои тестом делаются.
Тибериум несёт Спасение.